ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся

    Питание организовано в Соответствии с нормативными документами: ФЗ "Об образовании в РФ" п.7. ст. 79, 31.01.2018 № 24-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 13.07.2015 № 253-п" Приказ Главного управления образования мэрии города от 16.09.2015 № 919-од "Об организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в муниципальных учреждениях", Постановление Правительства НСО от 13.07.2015 № 253-п "О социальной поддержке отдельных категорий обучающихся образовательных организаций на территории Новосибирской области"
    Организация питания обучающихся во время пребывания в образовательном учреждении является важным направлением деятельности общеобразовательного учреждения. определяющим не только здоровье обучающихся, но и эффективность их обучения. В здании школы располагается пищеблок, который позволяет готовить обычную пищу. Детям с ОВЗ в период школьного обучения требуется щадящий режим, поддерживающая терапия и коррекционно-педагогическая помощь. Исходя из этого, в учреждении организовано полноценное, сбалансированное, качественное питание. При организации питания обучающихся в образовательном учреждении основными принципами являются принципы рационального питания. Соответствие химического состава, энергетической ценности и объема пищевого рациона возрастным потребностям и особенностям организма. а также суточным энергозатратам. Витамины являются составной частью пищи, поэтому важными являются требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности.

    Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья в МКОУ Станционно-Ояшинская СОШ осуществляется юридическим лицом ООО "Ольга".

    Юридический адрес: Российская Федерация, 633150, Новосибирская область, Мошковский район, п.Станционно-Ояшинский, ул.Октябрьская, 1 оф.2.
    Сайт -



Об условиях охраны здоровья обучающихся

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетическое меню не требуется

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Жукова Олеся Владимировна,
    83834851522

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание:
    дети с ОВЗ (на основании заключения ПМПК);
    дети-инвалиды в возрасте до 18 лет (заключение медико-педагогической комиссии).
    Категории детей, имеющих право на питание на льготных условиях:
    обучающиеся 1-4 классов;
    дети из многодетных семей (удостоверение многодетной семьи);
    дети из малообеспеченных семей (справка о признании в установленном порядке малоимущим);
    иные льготные категории.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • т. 83834851522


Меню ежедневного горячего питания